复旦大学青年研究员房华毅博士来兰州大学进行学术交流

日期: 2018-06-08 阅读: 来源: 关键词:

  6月7日,应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,复旦大学青年研究员房华毅博士来兰州大学进行学术交流,在第二化学楼101学术报告厅做了题为“Non-innocent Ligands in Organometallic Compounds: Reactivity and Applications in Small Molecule Activation and Rare Earth Element Separation”的学术报告。报告会由化学化工学院副院长唐瑜教授主持。

  此次报告会上,房华毅博士在本次报告中,主要介绍了其在具有氧化还原活性配体的主族元素配合物、过渡金属元素配合物以及稀土元素配合物反应性、反应机理以及潜在应用方面的一些研究结果。房华毅博士的报告讲解生动、内容充实,来自化学化工学院的多名师生参加了报告会,精彩的报告引发了师生们浓厚的兴趣,现场同学们踊跃提问,气氛活跃。

  报告会结束后,部分课题组老师与房华毅博士进行了更深入的座谈交流。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇