LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 脱贫攻坚帮扶工作 > 正文

兰州大学草地农业科技学院教师赴定西市安定区开展草地农业扶贫帮扶工作

日期: 2018-06-08 点击: ...
   

  6月5日,国家牧草产业技术体系岗位科学家及团队成员、兰州大学草地农业科技学院沈禹颖教授、李彦忠教授、杨惠敏教授、王虎成副教授、王先之讲师、杨倩博士、杨宪龙博士、研究生王国会、张文娥等一行9人赴定西市安定区开展草地农业扶贫帮扶工作,在定西市明理书院为来自内官营镇近150户精准扶贫劳动力进行了牧草种植、紫花苜蓿病害防治及草食家畜养殖技术培训。主要讲解了适合当地的牧草栽培品种、种植过程需要注意的问题、苜蓿常见病害类型及防治措施以及提高草食畜生产效益的饲喂技术等,培训中与农户进行了热烈的讨论,并耐心解答了农户在牧草种植及家畜养殖过程中遇到的相关问题,发放牧草栽培技术培训手册150份。

  同时一行还实地考察了安定区种养一体化示范点-定西市鸿德畜牧专业合作社,该合作社由6个带头农户组成,辐射全村300户人家。一行就其小尾寒羊养殖、红豆草等多年生牧草种植及加工进行了座谈。讨论制定了草地轮牧区划、粮草轮作、小尾寒羊科学养殖及产业化发展规划。随后沈禹颖一行还考察了安定区凤翔镇定西育强牧业有限公司3000头奶牛养殖及草畜一体化建设项目基地,为利用当地退耕种草基地,启动奶牛放牧饲养项目,发展有机乳生产,带动周边群众脱贫的规划积累了第一手资料。

  这是兰州大学草地农业科技学院师生秉承主动服务地方经济发展,充分发挥学科优势,为安定区草地农业示范区建设,打赢脱贫攻坚战贡献力量的立地之举。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!