LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院举办2018中国房颤日义诊活动

日期: 2018-06-08 点击: ...
   

  6月6日是中国房颤日,兰州大学第二医院心脏病学系组织开展主题为“关注心房颤 预防脑卒中”的义诊活动。医院心内科主任医师余静、郭雪娅,副主任医师吴强、孙守刚、王琼英等参加义诊活动。专家们从心内科专业角度向患者全面介绍了房颤的临床症状以及治疗方法,如经导管射频消融、冷冻球囊消融、左心耳封堵防治栓塞,并筛查患者约200余人次。

  与谈之色变的“冠心病”、“脑梗塞”不同,“房颤”对普通百姓来说是一个陌生的名词,很多人甚至不知道这也是心脏疾病的一种类型,即使在房颤患者当中,对这个疾病的认知度也不高。房颤的最大危害是可以导致卒中,患者会经常出现心悸、疲惫、眩晕、胸部不适、气短、心绞痛或心力衰竭等病症。早期筛查是房颤规范化管理的一部分,作为甘肃省早期开展房颤手术的科室,兰州大学第二医院心内科一直为广大房颤患者提供规范的诊治,预防,综合管理等专业的服务,共同呵护每一个患者的健康,让颤动的心恢复健康的心跳。义诊活动后,多位心血管领域专家共同呼吁:请关注“房颤”,预防卒中、血栓栓塞并发症。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!