兰州大学举办2018年首期骨干教师师德师风培训班开班仪式
暨首场专题报告

日期: 2018-06-08 阅读: 来源: 关键词:

  6月5日,兰州大学2018年首期师德师风骨干教师培训班开班仪式暨首场专题报告于逸夫科学馆举行,校党委副书记郭琦,马克思主义学院王维平教授和相关职能部门负责人参加仪式。

  会上,郭琦向学校首期师德师风骨干教师提出了四个“好”的要求:一是转化心态,变化角色,做一名好学生、好学员。二是要做一名总书记要求的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。三是做一名好榜样,在工作和学习中发挥辐射带动作用;四是做一名好“军师”,积极参与学校师德建设的工作。

  开班仪式之后,王维平以“鉴往知来·教书育人·行稳致远”为主题作了首场报告。

  据悉,本次培训班学员共31人,培训为期40天,采取线上线下相结合的方式。线上课程依托中国教育干部网络学院,设计了“了解教育政策、明确任务方向”“遵守职业规范、约束职业行为”“步入师德艺境、体验教师幸福”“强化教师礼仪、塑造美丽形象”“调适不良情绪、保持阳光心态”“学习师德典范、研讨热点问题”等六个模块的网络课程。线下培训从“教育使命担当”“国情时政践悟”“传统艺术浸润”“心理健康服务”“师德师风沙龙”“师德故事讲述”等六个方面,组织学员的学习交流。

发现错误?报错
文:党瑾雯
图:党瑾雯
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇