LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

美国斯坦福大学Mindie教授应邀来兰州大学第二医院进行学术交流

日期: 2018-06-07 点击: ...
   

  6月1日,美国斯坦福大学Mindie教授应邀来兰州大学第二医院进行学术交流和访学。肝病科主任张岭漪带领科室其他医护人员共计30余人参加交流会。

  张岭漪对Mindie教授一行的来访表示欢迎,并且详细介绍兰州大学第二医院的发展现况及肝脏疾病的研究方向和相关研究工作。Mindie教授介绍其团队近几年的主要研究及未来双方可能合作的领域。双方就病毒性肝炎、母婴阻断、肝癌风险评估等临床研究中的若干问题进行了深入的探讨和交流。会后,Mindie教授参观了兰州大学第二医院二号楼及肝病科科室,对医院的各项基础建设给予赞扬。

  Mindie教授的来访为病毒性肝炎、非酒精性脂肪性肝病、肝细胞癌等科研带来了新思路,也为双方在肝病领域的进一步合作奠定了基础,对兰州大学第二医院肝病科科研、临床研究起到推动作用。

  Mindie教授现为斯坦福大学医学中心胃肠与肝病学教授,美国AGA和AASLD会员,担任Gastroenterology、Hepatology等多家权威杂志编委,在NEJM、Gastroenterology和Hepatology等杂志发表论文150余篇。主要研究领域是乙肝、丙肝、脂肪性肝病的队列研究以及肝癌的筛查与诊断。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!