LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

教师成长苑第10期报告——张汉壮教授

日期: 2018-06-07 点击: ...
   

    应学校邀请,“万人计划教学名师”、吉林大学物理学院张汉壮教授做客我校“教师成长苑”并作第10期报告。具体安排如下:

  报告人:张汉壮 教授

  题  目:课程、教材、在线开放课程深度融合的建设思考与实践

  时  间:2018年6月13日  9:00—11:00

  地  点:校本部学生活动中心一楼学术报告厅

  要  求:请主干基础课教学团队建设课程、精品课程、精品资源共享课、MOOC建设课程等负责人、教学院长以及近5年留校青年教师参加。

  欢迎其他感兴趣的教师和学生踊跃参加。

报告内容简介:

  介绍如何以大道至简的教学理念进行课程、教材、在线开放课程(群)深度融合的内涵建设;如何发挥实物演示、AR演示、动画演示、视频演示等演示化教学手段在提高教学质量方面的作用。

报告人简介

  张汉壮,男,1962年出生,吉林大学物理学院,教授、博士生导师,国家“万人计划教学名师”,宝钢优秀教师特等奖、国家级教学成果二等奖获得者,吉林省高级专家,吉林大学特聘教授。《力学》“十二五”规划教材、《物理导论》教材,“力学”国家精品在线开放课程、 国家精品资源共享课、国家精品课,“物理与人类生活”中国大学精品视频公开课,中国大学MOOC “力学”“物理与人类生活”“物理学导论”等课程建设负责人。从事材料超快动力学、量子点发光器件方向的研究,承担国家自然科学基金七项及其他省部级项目多项。发表SCI学术论文百余篇,累计指导硕士、博士、博士后117人次。兼任教育部物理学类专业教学指导委员会委员,教育部物理学类专业教学指导委员会东北地区工作委员会主任委员,全国普通高校力学课程研究会理事长,中国大学先修课程(CAP)试点项目物理专家委员会秘书长。

教师教学发展中心 物理科学与技术学院
2018年6月7日

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!