兰州大学南京校友会成立

日期: 2018-06-07 阅读: 来源: 关键词:

  6月2日,兰州大学南京校友会成立大会在南京举行,近300名南京校友欢聚一堂、畅叙母校情谊。

  党委书记袁占亭向南京校友会发来了贺信。他在信中说:“去年9月,我曾与数位南京校友畅叙师生情谊、共话母校发展。南京一别已数月,期间南京校友会筹备组多次召开会议商讨成立事宜,并积极组织校友联谊活动团结校友、凝聚校友,为南京校友会的成立积蓄了力量。兰州大学南京校友会的成立,搭建起了母校与南京校友之间的桥梁和纽带。希望南京校友会秉承母校‘自强不息,独树一帜’之校训,以团结和服务在宁校友为宗旨,传播兰大文化,践行兰大精神,成为兰大人在南京的精神家园。2019年,母校即将迎来110周年华诞,衷心希望在宁广大校友能够关注并积极参与母校的校庆活动,热切盼望校友们常回家看看。”

  党委副书记李正元参加大会,并转达了袁占亭书记、严纯华校长及全校师生对南京校友的问候,向南京校友会授旗,发表了热情洋溢的讲话。

  校长助理范宝军宣读了学校《关于同意成立南京校友会的批复》。南京校友会会长、1977级中文系校友段京肃作了工作展望。南京校友会秘书长、2005级新闻院校友韩尚朋介绍了筹备历程及校友活动规划。1958级化学系校友金一回顾了自己的母校记忆,对母校表达了敬意和感恩。

  浙江、上海、无锡、苏州等校友组织负责人及宿迁校友代表到场祝贺。江苏省甘肃商会会长张正康致辞,谈及自己与兰大的渊源令在场校友动容。学校化学院、经济院、新闻院及校友办负责人参加了会议。

  会前,李正元一行赴1955级化学系校友袁锦瑶家中看望慰问。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇