浙江理工大学何庆机教授应邀来兰州大学进行学术交流

日期: 2018-06-06 阅读: 来源: 关键词:

  6月1日,应兰州大学外国语学院邀请,浙江理工大学外国语学院院长何庆机教授做客“外国语学院学术论坛”,在医学校区明道楼作题为《海德格尔的榔头与诗歌的救赎—现代主义真诚与玛丽安·摩尔的诗歌定义》的讲座。李发元院长主持,学院师生积极到场聆听了讲座。

  何庆机教授的讲座内容主要分为两大板块。首先何教授由研究背景入手,从玛丽安·摩尔在美国现代诗坛的地位、摩尔诗歌的特质、核心内容及摩尔诗歌的形式与伦理四部分探究了研究的主要目的。随后,何庆机教授介绍了海德格尔的榔头、陷入危机的诗歌、现代主义真诚以及多维度真诚与真诚诗学四个方面。何教授重点介绍了玛丽安·摩尔诗歌的目标,即真诚诗学在诗歌发展的各个时期所蕴含的不同意义,同时通过将现代主义诗歌的困境比作海德格尔的榔头,进一步探究了摩尔诗歌中的真诚诗学对现代诗歌的救赎。

  讲座最后,台下师生踊跃提问,何教授认真耐心一一解答,通过此次讲座,大家对玛丽安·摩尔的诗歌以及现代主义诗歌有了更深层次的了解和认识。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇