网络与继续教育学院举办广东肇庆市县区级人民法院综合素能提升培训班

日期: 2018-06-05 阅读: 来源: 关键词:

  5月9日至28日,兰州大学网络与继续教育学院举办了三期“广东省肇庆市县区级人民法院综合素能提升培训班”,共有来自肇庆市鼎湖区、高要区、德庆县和封开县等四家县区级人民法院的373名法官参加了培训。四家法院相关负责人及网络与继续教育学院院长崔明、副院长齐志国参加了每期的开班典礼。崔明在开班典礼上介绍了兰州的文化、兰州大学的办学历史和办学特色以及网络与继续教育学院的办学定位和服务社会的职能。


 

  本次培训内容分政策学习、业务素质、能力提升和实践教学四个模块。学院根据培训目标和任务,精心设计了每个课程,开设了“两会”解读、哲学修养、心理健康、司法改革、大数据及应用、团队建设以及“执行难”破解探析、刑事审判技巧等专题,邀请到兰州大学及兰州市委党校、兰州市中级人民法院等单位的知名专家学者为培训班学员授课。




 

  学院在开班前做了周密的安排,在培训期间提供了周到的服务,受到了培训学员的一致好评。学员们纷纷表示,兰州大学为基层法律工作者学习理论、经验分享和提升能力搭建了一个很好的平台,在短短一周的时间里既学习了知识,也交流了思想,还了解了甘肃的历史和悠久的丝路文化。


 

  本次培训为网络与继续教育学院调整办学结构,实现从学历继续教育向非学历教育培训转型发展提供了良好的开端。今后,学院将抢抓“一带一路”国家战略的发展机遇,乘学校“双一流”建设的东风,结合社会需求和学校的办学特色,进一步整合优质资源,凝练品牌,加快发展非学历教育,努力拓展和打造一批具有区域优势和行业特色的培训项目。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵梦然

推荐关注

阅读下一篇