LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院护理部举办甘肃省第六届重症监护专科护士核心能力提升班

日期: 2018-06-05 点击: ...
   

  6月1日,兰州大学第一医院护理部在门诊七楼举办甘肃省第六届重症监护专科护士核心能力提升班,医院副院长赵达,护理部主任张彩云,重症医学科负责人李斌等参加了开幕式,会议由护理部副主任魏花萍主持。省内300余名相关专业护理人员参会。

  赵达从护理服务理念的转变、护理工作内涵的扩展以及护理技术水平的提高等方面肯定了重症监护专科护士在急危重症病人的抢救中所起的作用,同时表示,前五届重症监护专科护士培训班的举办,使甘肃省各级医院ICU的重症监护护理水平和护理质量得到了一定的提高。

  张彩云说,重症护理是卫生工作的重要组成部分,不断提高重症护理质量和水平,更好的满足危重症患者的护理服务需求,是摆在全体护理工作者面前的一项重要任务。

  李斌就重症监护护士与医生的关系及重症专科护士的重要性做了说明,也在儿童节这天,祝大家永葆童心,拥有不断学习与探索的心态,为甘肃省重症事业的发展做出贡献。

  本次培训班特别邀请到中科院苏工所-浙江伏尔特联合研发中心主任罗汉崧教授就“护理论文写作和技术投稿”做讲解,授课采用“PPT+现场疑难解答”的形式,现场互动热烈,讲座精彩纷呈,对甘肃省护理人员的科研思维及能力起到了点拨作用。随后,兰大一院护理部副主任魏花萍,急诊科主任褚沛,重症医学科负责人李斌、护士长何成英、张志刚老师,兰州市第一人民医院重症医学科护士长杨丽、以“护理质量管理”“规范化氧疗指南解读”“医护沟通” “人工气道管理” “ICU患者早期下床活动”“敏感指标解读”为主题,结合临床实际,运用临床实例进行了生动的讲解。

                              

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!