LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

中国美术学院上海设计学院韩绪教授与艺术学院师生座谈交流

日期: 2018-06-05 点击: ...
   

    5月15日上午,艺术学院在逸夫科学馆204会议室举办艺术设计研究生学术座谈会。中国美术学院上海设计学院党总支书记、副院长韩绪教授应邀出席座谈会,参加座谈的还有兰州大学艺术学院副院长燕昱,兰州大学丝绸之路文化创意产品设计研究中心主任、艺术学院教师沈明杰以及艺术学院全体艺术设计专业硕士研究生。座谈会由沈明杰老师主持,会议主要围绕2015级艺术设计专业硕士研究生毕业设计作品进行评析,并对在校研究生学习、生活中遇到的问题进行了互动交流。

  座谈中,韩绪教授悉心聆听每位研究生对个人作品的阐述,并且提出了中肯的建议。宋晓薇同学的毕业作品是从甘肃临夏地区土特产包装设计作品遇到的问题出发,探讨了土特产包装与砖雕之间的关系以及包装材料、形态、材质选用等问题,韩绪教授对其作品予以了充分的肯定,并启发她从消费者的角度出发,假想自己遇到什么样的设计产品会买,然后再回归到设计本身进行创作。韩绪教授的赞赏与启迪,让宋晓薇同学倍感振奋的同时,也明确了未来需要改进和优化的方向。

  韩绪教授就互动交流中同学们提到的共性问题进行了总结,并用幽默的话语鼓励大家以饱满的创作激情投入设计事业。同学们在轻松愉悦的氛围中发现自己作品的不足并且找到了毕业设计改进的方向。

相关资料:

  韩绪,1971年出生,1993年毕业于中国美术学院工艺系,获学士学位;1997年毕业于中国美术学院视觉传达系,获硕士学位;2007年攻读中国美术学院设计艺术学院博士研究生。现任中国美术学院上海设计学院党总书记兼副院长,教授,博士生导师。 

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!