LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

艺术学院研究生荣获甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛金奖

日期: 2018-06-05 点击: ...
   

  5月29日,由甘肃省政府主办,省工信委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省国资委联合承办的甘肃省“创新杯”工业设计大赛颁奖典礼在兰州理工大学举办,由兰州大学丝绸之路文化创意产品设计研究中心主任、艺术学院教师沈明杰老师指导的硕士研究生张攀攀、张洁琦和翟卫豪创作的《彩陶纹样“鱼纹”文化创意产品(手做饼干)》从1133件作品中脱颖而出,获得金奖。本次大赛艺术学院共选送5件作品,其中有4件入围,1件获得金奖。入围作品分别为研究生张洁琦、姚张堡、田艺龙等创作的《彩陶纹系列伞》《“舞·味”餐桌调料瓶摆件》和《莲花灯》。

  近年来,艺术学院深入贯彻中央精神,立足西北,深挖丝绸之路与甘肃文化艺术资源,对整理的文化资源进行“创造性转化与创新性发展”,成立“兰州大学丝绸之路文化创意产品设计研究中心”,结合文化创意产业发展,展开“设计扶贫”“美丽农村建设”、设计支撑“乡村振兴”和地方文化资源转化与文化创意产品开发等项目的研究与实践,服务地方经济,已经取得一定成果。本次获奖就是前期研究的成果展现。

背景资料:

  甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛由甘肃省政府主办,省工信委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省国资委联合承办。大赛自2月1日启动,共收到17个省(市)、281家企业、45所高校和专业设计机构的产品或作品1133件,参赛设计人员达3266名。参赛的产品、作品涵盖了现代设备、电子信息、家居用品、医疗保健、工艺旅游、产品包装、食品加工等10个领域。经大赛组委会筛选和专家评审,有216件设计产品、170件概念作品进入终审和展示。入选产品和作品呈现出创新性、实用性、经济性、环保性、美学效果等突出的特点,是全省工业产品的一次大集会。

金奖作品《彩陶纹样“鱼纹”文化创意产品(手做饼干)》

入围作品《彩陶纹系列伞》

入围作品《“舞·味”餐桌调料瓶摆件》

 

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!