LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院举办庆祝六·一儿童节“健康、快乐、成长”主题活动

日期: 2018-06-05 点击: ...
   

  初夏时节,孩子们又一次迎来了期盼已久的节日——六一国际儿童节。5月31日上午,甘肃省儿童医院和兰州大学第二医院团委共同举办了庆祝六·一儿童节“健康、快乐、成长”主题活动。院长王琛、党委书记杨建文、总会计师马春莺、院长助理白赟以及相关处室负责人参加了活动,活动由兰州大学第二医院副院长、甘肃省儿童医院院长童明辉主持。

  童明辉代表兰州大学第二医院院领导班子及全体医护人员向广大患儿及家属送上节日的祝福和问候。他讲到,儿童医院作为儿童早期发展示范基地,将一如既往发挥好引领带头作用,持续推进国家卫健委2018年关于《健康儿童行动计划》的部署,关注儿童早期发展,助力健康精准扶贫,不断提升儿童医疗服务能力,全面提高儿童健康水平。

  活动现场气氛热烈,节目异彩纷呈,在场的小朋友们都收到了节日礼物,由小朋友表演的钢琴独奏《小奏鸣曲》拉开了庆祝“六一”活动的序幕,演出人员投入而真挚的表演引得众多前来就诊的家长及孩子们驻足脚步,现场不时发出阵阵掌声。互动环节,演出人员走到小朋友们中间,用寓教于乐的方式将“七步洗手法”融入表演,和小朋友们一起游戏,使小朋友们生动的了解到关于手的卫生知识。在场的小朋友们纷纷表示,今天在欢乐中学习了卫生知识,这个六一儿童节过得更加充实而有意义。

  本次主题活动主要包括文艺演出、病区慰问以及“关爱矮小”义诊三个部分,希望小朋友们能够在兰州大学第二医院度过一个快乐、难忘的儿童节。

 

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!