LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

甘肃省儿童医院与兰州市儿童福利院挂牌共建“医疗康复帮扶合作基地”

日期: 2018-06-05 点击: ...
   

  近日,甘肃省儿童医院在兰州市儿童福利院举行了“医疗康复帮扶合作基地”启动仪式。兰州市副市长、市公安局局长肖春,民政厅社会事务处处长崔蓓出席活动。兰州市民政局党组成员、副局长杜文艳与甘肃省儿童医院党总支书记、副院长董湘玉共同为合作基地建设揭牌。

  董湘玉表示,今后甘肃省儿童医院将更好地发挥其医疗及康复方面的优势,履行好社会责任,切实为儿童福利院孤残患儿提供医疗救助和康复服务。借助此平台成立孤残儿童医疗救助帮扶小组,定期派出各学科专家进行技术指导及会诊,同时为福利院危重患儿开通“绿色通道”,实行先救治,后办手续的流程。帮扶康复学科建设,充分利用网络、信息化手段,加强福利院医护人员康复医学的学习和应用,及时更新康复治疗的新理念、新技术、新方法。

  “医疗康复帮扶合作基地”的建立,既符合科学发展观“以人为本”的理念,也发扬了儿童医院全心全意为人民服务的根本宗旨,通过不断举行多种形式的医疗康复帮扶活动,积极主动地为孤弃儿童多做实事,为福利院的医护人员提供医疗和康复技术指导,才能更好地为孩子们提供优质、高效、安全、便捷的医疗服务。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!