LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学参加第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会

日期: 2018-06-04 点击: ...
   

  5月28日-30日,以“科技引领,创新发展”为主题的第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会在西安曲江国际会展中心举行。兰州大学精选了“微型化智能光谱仪的研发”、“基于混沌技术的铅酸蓄电池”、“第二代促血小板生成素重组药物”、“无线智能驱鸟系统研发与应用”、“绿色两级循环硫化氢脱除装置”等20项科研成果在本次博览会上进行了展示和推介。这些科技成果吸引了众多参会企业的关注,经过交流对接,部分项目已初步达成了合作意向。

  通过本届博览会,兰州大学向丝路沿线国家和地区展示了自身的科研实力和水平,对于促进学校科技成果转化以及“双一流”建设起到了积极的推动作用。

  本届博览会,以成果展示、论坛经验分享、项目对接等多种形式,搭建展示、交流合作平台,旨在加快科技成果转化,促进科技与产业深度融合发展,加快建成区域创新体系,助力“丝绸之路经济带”沿线国家和地区的科技合作交流。展览面积近2万平方米,设有“一带一路”、科技创新成果、前沿科技、能源化工科技、智能制造、军民融合及航空航天等展区。英国、伊朗、巴基斯坦、塔吉克斯坦、菲律宾、蒙古等丝路沿线国家和湖北、内蒙古、浙江、江苏、云南、黑龙江及陕西省6个地市组团参加。博览会汇集了近300家重点科研院所、高校及国内外科技企业到会展示、推介和对接成果。

 

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!