LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

让想干事的人有机会 让能干事的人有资源 让干成事的人有回报
——兰州大学同二级教学科研单位签订2018年目标任务书

日期: 2018-06-01 点击: ...
   

  5月29日,兰州大学在积石堂召开第十三周工作调度例会,全体校领导、校长助理,第一、第二医院党政主要负责人,各中层单位党政主要负责人参加会议。会议由党委书记袁占亭主持。

  会上,校长严纯华与全校31家教学科研单位分别签订2018年目标任务书;袁占亭领学了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话精神;副校长徐生诚领学了全国生态环境保护大会精神;党委副书记李正元通报了有关违纪案例;党委副书记郭琦通报了落实全国高校思政会精神重点工作推进情况,并传达了上级有关安全稳定的文件、会议精神;副校长李玉民传达了新时代医学教育改革发展暨全国医学教育发展中心成立大会精神,并部署贯彻落实工作。

  严纯华表示,为进一步推进“双一流”建设,提升学校整体发展水平,学校在反复征求意见、综合考量学科特点的基础上,以“一院一策”为原则,与各教学科研单位签订目标任务书,各单位要将目标任务书中所列各项内容传达到本单位每一位教职员工并推动落实。学校下一步综合分类考核和绩效评价考核将对标目标任务书,体现目标任务书中各项指标的完成情况。希望全校各方面积极解放思想,提高认识,增强执行力和凝聚力,为“双一流”建设打下坚实基础。

  袁占亭指出,学校采用签订目标任务书这一形式,是希望增强教职员工的责任感和使命感,传导压力,推动落实,抓住学校发展的历史机遇,推动学校事业全面发展。他希望,各教学科研单位要认真研读目标任务书,在统一思想、明确责任的基础上将任务分解下去,并充分考虑学科交叉、团队培养和基层组织的组建;要以“双一流”建设为龙头,按照“双一流”建设规划、人才队伍发展规划、学科发展规划、学术交流规划等调动教职员工的积极性,尤其是7个学科群要积极做好与各学院的沟通协调工作,推动各项指标的落实;要有精准的目标管理意识,认清差距,看清短板,明白自己扮演的角色和肩负的责任,提高执行力,积极抓落实。他表示,学校将注重过程管理,目标任务书的落实实行“一学期一通报”制度,职能部门要积极做好指导与服务工作,推动目标任务书保质保量的完成。他强调,要通过推动目标任务书的落实,真正让想干事的人有机会,让能干事的人有资源,让干成事的人有回报。

  袁占亭还对祁连山科考及祁连山生态环境保护、党风廉政建设、思想政治工作、安全稳定工作、医学教育改革、党建工作、网信工作及学校综合改革等工作提出要求和期望,希望各单位强化责任担当,加强组织领导,创新发展思维,加快改革速度,在不断尝试中逐步完善,推动学校在“双一流”建设中焕发新的生机与活力。

文:任妍,王宁
图:王莉,周末
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!