口腔医学院举行青年教师培训交流会

日期: 2018-06-01 阅读: 来源: 关键词:

  为提高学院青年教师的教学能力和教学水平,搭建青年教师教学交流平台,推进口腔医学院青年教师交流活动的深入开展,促进青年教师职业发展,全面提高教育教学质量,学院选派潘晓婧、祝静莉两名青年教师赴北京大学口腔医学院参加为期一个月的青年教师授课培训活动。

  5月24日下午,口腔医学院潘晓婧、祝静莉两位老师在明道楼一楼学术报告厅为兰州大学口腔医学院全体教师作了学习交流。潘晓婧老师根据学习内容,结合自身体悟,阐述了教与学的关系及大学课程的前沿性、探究性、智能性等特点;通过具体教学案例,从专业知识、教学技巧、教学观念等几个方面生动形象地阐释了转变教学观念的必要性——教学不光是简单的传授知识,重在引导学生掌握研究问题的方法。

  

  祝静莉重点分享了北京大学刘宏伟老师的教学基本理论、高学军老师讲授的如何将理论与实践相结合以及彭歆老师和李晓明教授讲授的PBL教学方法。祝静莉说:“作为一位教学新人,通过北京大学青年教师的课程培训,我深深感受到从北京大学几位授课老师的身上学到的远不只是专业的知识和教学的方法,更多的是他们执著于教育事业、严谨勤奋、尽心尽责的精神”。

  此次学习交流会观点新颖、案例详实,让每位老师对今后的教学有了新的思考和感悟。学院在此基础上会着力支持青年教师授课技能培养,继续选派青年教师参加此类高校间青年教师的交流与学习活动,激励青年教师积极投身本科教学,促发教学改革,夯实教学基本功,不断提高学院青年教师的教学技能与水平。
                                  

发现错误?报错
文: 倪云霞
图: 祝静莉
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇