功能有机分子化学国家重点实验室学术报告——阳铭博士

日期: 2018-06-01 阅读: 来源: 关键词:

  我校校友阳铭博士来兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室、化学化工学院进行交流并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。

  报告人: 阳铭 博士
  报告题目: Strategies and Tactics in Total Synthesis of Complex Natural Products
  报告时间: 2018年6月5日(星期二)上午 10:30
  报告地点: 第二化学楼101学术报告厅

报告人简介

  阳铭,2008年6月本科毕业于湖北大学,2013年6月在兰州大学获得理学博士学位,师从涂永强院士。2013年8月至2015年11月、2015年12月至今,分别在中国科学院上海有机化学研究所李昂研究员课题组、美国芝加哥大学Scott A. Snyder教授课题组从事博士后研究,期间已完成的全合成工作包括:6个Hapalindole家族吲哚生物碱、1个具有抵抗“耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)和耐万古霉素肠球菌(VRE)”的高活性多酚天然产物Clostrubin、3个具有抗结核活性的海洋萜类天然产物Ileabethoxazole、Pseudopteroxazole和seco-Pseudopteroxazo,以及1个多酚二聚天然产物Chalcitrin。目前主要研究兴趣为具有重要生物活性的复杂天然产物全合成。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙
 

推荐关注

阅读下一篇