LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院和瑞典斯科纳医疗集团签署甘肃省首家国际标准化创伤中心建设合作协议

日期: 2018-06-01 点击: ...
   

  5月31日,兰州大学第一医院与瑞典斯科纳集团签署甘肃省首家国际标准化创伤中心建设合作协议。瑞典斯科纳医疗集团创伤专家,兰州大学第一医院院长李汛,副院长赵达、白明,行政后勤相关处室负责人,创伤救治相关学科主任及护士长,创伤救治团队全体成员参加交流座谈会。

  座谈会上,瑞典专家根据三天的座谈交流、现场观摩、实地考察,对兰州大学第一医院正在筹建的甘肃省首家国际标准化创伤中心进行了系统评估,对目前兰州大学第一医院创伤救治能力和水平,存在的主要问题,后续发展规划等方面提出可行性建议,双方就创伤中心建设中可能遇到的细节问题进行了深入交流探讨。

  兰州大学第一医院院长李汛和瑞典斯科纳医疗集团首席执行官Mikael Rosén签署甘肃省首家国际标准化创伤中心建设合作协议。瑞典斯科纳医疗集团创伤中心是瑞典南部1级创伤转诊中心。该创伤中心在创伤救治领域拥有大量专业知识和技能,体系化的创伤救治流程和组织运行模式。据悉,兰州大学第一医院与瑞典斯科纳集团于2016年开始就在临床实践、医学研究、人员培训、医疗技术等多个方面开展了交流与合作。而该协议拟在5年以内,将就提升甘肃省创伤患者救治水平开展持续深入合作,帮助兰州大学第一医院建成拥有科学全面的创伤救治流程,具备国际标准化运行和国际认证的创伤中心。今后,双方将在创伤救治实施研究和临床诊疗,增强创伤救治专业知识及技能,优化管理和运行流程,建立创伤救治体系和具备国际创伤救治认证水平的专业人员培训体系等多个方面开展深入合作。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!