LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

物理科学与技术学院前往复旦大学和南京大学调研学习

日期: 2018-05-31 点击: ...
   

  5月27-29日,物理科学与技术学院院长罗洪刚一行4人前往复旦大学物理系和南京大学物理学院调研学习。参加此次调研学习的还有学院副院长王建波教授、理论物理交流平台负责人黄亮教授及办公室副主任李勇。

  在复旦大学物理系,系主任沈健教授及班子成员介绍了复旦大学物理系的历史沿革及文化传承,特别介绍了在“双一流”建设中物理系的内涵式发展模式,分享了在教学科研、社会服务、人才队伍建设及教职工考核、规章制度及管理等方面的先进理念和举措,值得借鉴学习。在座谈会前后,罗洪刚一行还参观了物理系新搬迁的实验室,对学院实验室建设有重要的借鉴意义。

  在南京大学物理学院,学院院长李建新教授及班子成员参加了调研学习。李建新简要介绍了南京大学物理学院的情况及学院文化,特别介绍了学院在教学、科研、人才队伍建设等方面采取的先进措施,分享了人才培养的先进理念。

  罗洪刚一行对两个单位的接待表示感谢,并表示回去后会认真研究,结合自身的情况,学习借鉴两个单位好的思路和做法。同时,罗洪刚也表达了与两个单位开展深入交流合作的愿望,并得到积极响应,后续工作在积极推进中。在此次调研之前,罗洪刚还前往天津、武汉等相关单位拜访学习,并拜访了南开大学葛墨林院士,汇报了学院相关建设情况。

  此次调研学习,是物理学院在兰州大学一流学科建设和作为综合改革试点单位之一的背景下,秉承“请进来、走出去”的理念,加强与校外单位的合作交流,通过借鉴一流大学的先进院系的建设经验,积极创造条件,促进学院发展。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!