LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院肿瘤内科举办“甘肃省第二届乳腺癌精准诊疗——黄河论坛”

日期: 2018-05-31 点击: ...
   

  5月25日至27日,由甘肃省抗癌协会分子靶向治疗专业委员会主办,兰州大学第一医院肿瘤内科及天水市第一人民医院肿瘤外科共同协办的“甘肃省第二届乳腺癌精准诊疗——黄河论坛”在天水市召开。省内地市医院的专家代表共100余人参加会议。

 

  会议由兰州大学第一医院肿瘤内科主任侯小明和天水市第一人民医院肿瘤外科主任马建瓴共同主持。兰州大学第一医院副院长赵达、天水市第一人民医院副院长王国强、空军军医大学西京医院甲状腺乳腺血管外科主任凌瑞、甘肃省肿瘤医院乳腺外科主任杨碎胜担任大会主席,天水市卫生和计划生育委员会副主任高继平致欢迎辞。

 

 

  会议邀请到广东省中医院乳腺科主任陈前军教授、西安交通大学第一医院肿瘤内科副主任杨谨教授、空军军医大学西京医院肿瘤科副主任薛妍教授、宁夏医科大学总院肿瘤医院内三科主任刘新兰教授、青海省人民医院甲乳外科王见教授、青海大学附属医院乳腺外科王晓武教授及兰州大学第二医院、兰州军区总医院、甘肃省人民医院、甘肃省肿瘤医院、甘肃省妇幼保健医院、兰州市妇幼保健医院以及各地市医院乳腺内外科、病理科、放疗科专家,围绕“乳腺癌精准诊疗”这一主题,专家们从乳腺癌指南解读、病理诊断、新辅助治疗、靶向治疗及内分泌治疗等方面进行了学术交流,并就具体病例从不同角度展开充分讨论,总结经验及教训。学术讲解部分,大家凝神静气,专心领会。讨论环节现场气氛活跃,各抒己见。与会人员均表示收获颇丰,不虚此行。

 

  闭幕式上,赵达讲述了乳腺癌流行病学及诊疗新动向,总结了肿瘤内科近年来乳腺癌诊疗学术动态、新技术新项目的开展以及临床研究的开展近况,对肿瘤内科今后的科学研究及学术方向做出了明确的指示,同时指出肿瘤内科医师不但应该自身积极学习,掌握各种恶性肿瘤诊疗新动态,还应精心指导基层医生临床诊疗技术,努力提高基层医生诊治水平,逐步建设肿瘤专科联盟。

  此次会议的举办,将促进我省乳腺癌事业的进一步发展,推动我省乳腺癌专科的建设和学术交流,造福广大乳腺疾病患者。

文:马守成
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!