LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院呼吸科举办睡眠呼吸障碍与呼吸康复学习班
暨甘肃省呼吸内科医疗质控中心年会

日期: 2018-05-31 点击: ...
   

  5月26日,由甘肃省呼吸内科医疗质控中心、兰州大学第一医院呼吸科暨呼吸与危重症科举办的“睡眠呼吸障碍与呼吸康复学习班暨甘肃省呼吸内科医疗质控中心年会”在兰州举行。甘肃省医院协会会长余勤教授任大会主席,会议由甘肃省呼吸内科医疗质控中心主任岳红梅教授主持,甘肃省国家卫生健康委员会医政处处长魏雪峰出席学习班并讲话。全省呼吸科临床医师300余人参加会议。

  魏雪峰在讲话中对甘肃省呼吸内科医疗质控中心举办的多次“接地气、高水平、结合实际”的培训班表示肯定,并表示将继续大力支持呼吸内科医疗质控中心的全省培训及质控工作。

  大会邀请了国内知名睡眠呼吸专家北京朝阳医院郭兮恒教授、上海华山医院于欢教授、广东药科大学谭杰教授及省内多位呼吸科专家针对睡眠呼吸疾病的诊断、治疗、并发症、热点问题进行讨论,并针对睡眠呼吸研究和呼吸康复的最新进展进行报告。

  会议在理论学习的基础上,进一步设立了“手把手”操作,从多导睡眠监测仪的基本应用到报告解读的技巧,系统讲解了一些医生的实践操作技能。与会学员积极参与,踊跃提问,在“手把手”实践环节,学员们亲自动手监测、自己试戴仪器并进行调整,收获颇丰。

  此次会议丰富内容、形式灵活,不仅使参会的基层临床医生掌握了睡眠呼吸障碍疾病及呼吸慢病肺康复治疗的相关知识,也使兰州大学第一医院呼吸科暨呼吸与危重症科作为甘肃省呼吸内科医疗质控中心,更深入了解了基层医生想要解决的实际问题,中心将继续带动我省呼吸系统疾病诊断治疗预防的全面发展,继续为我省呼吸疾病医学事业的发展不懈努力。 

文:白雪
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!