LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

2018年甘肃省肾病专业医疗质量控制管理工作会议暨腹膜透析管理培训会议召开

日期: 2018-05-31 点击: ...
   

  5月26日,由甘肃省肾脏病质量控制中心、兰州大学第二医院肾病内科主办,平凉市人民医院协办的2018年甘肃省肾病专业医疗质量控制管理工作会议暨腹膜透析管理培训会议在平凉市召开。

  甘肃省肾脏病质量控制中心主任、兰州大学第二医院副院长王俭勤教授,平凉市人民医院副院长雷学峰教授,兰州大学第二医院肾内科主任王文革教授等多位全省著名专家出席会议,全省从事肾脏病及肾脏病慢病管理、血液透析、腹膜透析专业人员约200人参加会议。

    在开幕式上,王俭勤表示,我省各级肾病医疗机构都要认真学习国家及省级肾脏病质量控制指标,积极完善全省各地市县区肾脏病质控中心的构建,相互学习,加强人员专业技能,促进各级医疗机构肾脏病诊疗质量及管理水平的提升。同时,他还对2017年度甘肃省肾病专业质控中心的工作进行了总结,对2018年肾病质控重点工作提出具体要求,希望市县区各级医疗机构肾脏病专业医护人员认真学习相关专业知识,保障医疗安全,开展多形式多渠道交流学习,提升血液透析及腹膜透析质量管理水平。

    王文革表示,加强我省肾脏病医疗质量控制工作,完善医疗质量控制体系,规范尿毒症患者的腹膜透析治疗,保障医疗质量和安全是工作的重中之重。

    在学术交流环节,专家教授们围绕肾病质量控制管理工作、肾脏病临床路径的分析、腹膜透析的现状与发展、腹膜透析的临床应用、腹膜透析患者的营养管理和宣教工作及腹膜透析相关诊疗等主题做了学术报告并进行了深入的学术交流。

    本次学术交流有利于提高我省肾脏病专业的同质化、规范化、标准化水平,也为我省肾脏病专科学术经验提供了良好的交流平台,对促进肾脏病专科的医疗发展和全省肾脏病医疗质量技术的推广和应用以及腹膜透析的规范化管理具有积极的推动作用。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!