LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

物理学院“格致·勤学”论坛第六期——严钢教授

日期: 2018-05-31 点击: ...
   

  应物理科学与技术学院和萃英学院邀请,同济大学严钢教授将做客“格致·勤学”论坛第六期。欢迎广大师生届时参加!

  题目:网络科学

  时间:2018年6月4日晚7:00

  地点:榆中校区天山堂A202

报告摘要:

  网络科学主要探讨真实复杂系统的结构、动力学和功能之间的关系,正成为一个研究复杂体系的重要理论框架。本报告首先介绍网络科学的发展历程、梳理近二十年的主要发现,然后介绍网络科学的常用理论和方法,最后分享两个网络科学的应用实例:(1)基于网络结构的神经元功能预测。(2)在线网络上信息传播的超低阈值。
 

报告人简介:

  严钢,1983年生人,同济大学物理科学与工程学院教授、博士生导师、中组部千人计划(青年)。2005和2010年于中国科学技术大学分别获得理学学士和工学博士学位。2007年-2009年于香港城市大学电子工程系访问学习。曾为新加坡淡马锡实验室Research Scientist,美国东北大学网络科学研究所博士后。主要研究兴趣为网络科学、脑网络、复杂体系的统计物理学。迄今发表国际期刊论文30篇,包括第一作者身份发表的Nature, Nature Physics, Physical Review Letters等,论文被引用2500余次。为IEEE Transactions on Network Science and Engineering客座编委,英国、波兰等国家科学基金的通信评审人。2009年获安徽省自然科学一等奖,2018年获教育部自然科学一等奖。

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!