LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院医联体建设儿科专科联盟单位授牌暨义诊活动(岷县行)

日期: 2018-05-31 点击: ...
   

  5月24日下午,甘肃省儿童医院副院长董湘玉、新生儿科主任徐丁、主治医师李兴川以及医联体管理科相关工作人员一行赴岷县人民医院,开展兰州大学第二医院医联体建设儿科专科联盟单位授牌暨义诊活动。授牌仪式由岷县卫计局党组成员毛晓菊主持。

  岷县人民医院院长包岷武在授牌仪式上对兰大二院专家的到来表示热烈欢迎,并表示希望通过“甘肃省儿科医联体专科联盟”,全面了解和学习儿科、新生儿科领域新理念、新知识、新技术,并在联盟框架内同其他成员共同搭建学术交流与项目合作的平台,建立相互协作、抱团发展的合作机制,共同为我省儿科、新生儿科事业做出新的更大的贡献。

  董湘玉在讲话中提到,兰州大学第二医院将以多种形式在儿科危急重症和疑难复杂疾病诊疗方面帮扶基层医院,通过“互联网+儿科”新型医疗服务模式,开展危重患儿会诊、预约双向转诊、人才培养、学科建设、学术交流、科研合作等领域的技术合作方式,充分发挥专科联盟纵向贯通、横向衔接作用。此次专科联盟建设将以患者健康为中心,合理利用资源,以落实医疗机构功能地位,提升基层医疗服务能力为宗旨,推进医联体建设,提高基层儿科专科疾病诊治能力。在为实现儿科专科疾病分级、连续、高效、高质量的医疗服务方面发挥着重要作用。

  授牌仪式结束后,专家团队在当地进行了学术讲座,并深入科室开展教学查房、疑难病例讨论等活动。

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!