LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

瑞典斯科纳省医疗集团创伤专家团来兰州大学第一医院
进行交流访问,对医院创伤中心建设进行评估(二)

日期: 2018-05-31 点击: ...
   

  5月30日,瑞典斯科纳省医疗集团创伤专家团就前一天现场交流及观摩情况,与兰州大学第一医院创伤救治相关学科主任及护士长,创伤救治团队全体成员进行分组面对面讨论。

  斯科纳大学医院创伤中心主任,急诊外科主任,腹腔镜与疝外科中心主任Dr Stefan Santén MD带队的瑞典专家,与兰州大学第一医院急诊科、信息中心等科室相关人员,在外科楼第三会议室召开评估讨论会。会议交流讨论了急诊科现有创伤患者救治临床路径、流程、责任人责任、相关流程时间节点、数据登记及诊疗质控等;信息中心目前急诊、急救与创伤患者数据登记、提取、汇总工作现状,后续工作计划与目标等;现有急诊、急救与创伤患者信息传递、分享与预警情况等内容。会议还结合后续新建门急诊大楼内部布局和配置,初步讨论新门急诊大楼内创伤患者信息预警工作。

  瑞典斯科纳大学医院创伤中心运行主任Dr Pauline Djerf带队的瑞典专家,与手术室、麻醉科、ICU、超声科、输血科、检验科、放射科等科室相关人员,在外科楼第四会议室召开评估讨论会。会议交流讨论了科室目前创伤患者救治信息沟通、诊疗流程、理念、时间节点、人员责任,数据登记及诊疗质控等,初步讨论新门急诊大楼内创伤患者救治学科对应相关流程。

  斯科纳大学医院创伤中心单元管理负责人Ms.IngelaFridlund带队的瑞典专家,兰州大学第一医院骨科、普外科、神经外科、胸外科、泌尿科、介入医学科、五官科、口腔科、康复中心等科室相关人员,在外科楼三楼肿瘤防治中心会议室召开评估讨论会。会议交流讨论科室目前创伤患者救治理念、流程、责任人和时间节点,数据管理质控及随访情况,目前面临的困难和问题,科室今后发展规划等。

  下午,兰州大学第一医院副院长白明,发展规划处处长、急诊科主任褚沛及相关科室人员陪同瑞典专家到甘肃省急救中心120指挥中心,就创伤患者院前急救流程等进行观摩讨论。

                                       

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!