兰州大学参加第二届中国高校科技成果交易会并获佳绩

日期: 2018-05-30 阅读: 来源: 关键词:

  5月25至27日,由教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经信委和惠州市人民政府共同主办的第二届中国高校科技成果交易会(简称“科交会”)在广东省惠州市会展中心举行。

  本次科交会以“促进产学深度融合 携手创新共赢发展”为主题,共吸引350所海内外高校,携1万余项科技项目前来展示、交易,近3000家企业参会,开展产学研对接合作。全国政协原副主席罗富和宣布大会开幕,教育部副部长杜占元、广东省副省长黄宁生出席活动并致辞。

  结合本次科交会主题,兰州大学精心组织并参加,共征集了智能装备、石油化工、精准医疗、新材料、环保与资源综合利用等多个领域近百项成果进行网络展示。与会期间,我校以路演方式展出了“可定制深度水净化处理工艺”和“耐高温低烟无卤阻燃剂”两项成果,并以特装展位形式重点展示了“高品质石墨烯规模化制备技术及其延伸应用”、“高频小功率静电感应晶体管”、“党参饮料及口服液”及“固定化微生物处理化工废水技术”等十余项成果,同时积极宣传和推介我校其他优秀科技成果。

 

 

  在为期三天的科交会中,我校展示的科技成果吸引了众多参会企业的参观咨询,受到社会各界的广泛关注并获组委会好评。东明化工有限公司、格林润滑科技(惠州)有限公司和天宝集团控股有限公司等多家企业与我校部分成果进行了现场交流对接,有望开展深入合作。最终,化学化工学院陈凤娟副教授团队研发的“可定制深度水净化处理工艺”项目荣获“优秀项目展示奖”,化学化工学院窦伟副教授团队研发的“耐高温低烟无卤阻燃剂”项目荣获“最佳路演奖”,科技处王茜同志荣获先进个人荣誉称号。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇