兰州大学医学院举办第五届青年教师教学基本功比赛

日期: 2018-05-30 阅读: 来源: 关键词:

  以“展教师风采,促一流教育”为主题的医学院第五届青年教师教学基本功比赛于5月24日在榆中校区天山堂C302教室举行,来自医学8个学院的17名青年教师分别进行了20分钟的教学展示。本次比赛除邀请医学专家学者担任评委外,还遴选了12名医学各专业优秀学生代表参与评审,充分发挥了学生评教的主体性与主动性。医学各学院教学管理人员、青年教师及学生代表近300人观摩了比赛。

  参赛青年教师在现场教学演示中精神饱满,自信得体,对讲授内容准备充分,PPT课件美观简洁,注重与学生的互动及对课堂氛围的把控,体现出对医学教育教学的挚爱与热忱。

  赛后,评审专家客观、精深地对现场教学演示进行了点评和总结,对青年教师在板书设计、教学方法、双语教学、教案撰写等方面存在的不足提出了改进建议。真正发挥了激励医学青年教师积极投身本科教学,促发教学改革,促进教学交流,夯实教学基本功,不断提高教学技能与水平的功效。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇