LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

团结凝聚力量,奋斗创造辉煌
——兰州大学教职工羽毛球队在甘肃省“读者杯”羽毛球赛上夺冠

日期: 2018-05-30 点击: ...
   

  5月24至27日,由甘肃省教科文卫工会主办、甘肃省委党校承办的教科文卫系统第四届“读者杯”职工羽毛球赛在甘肃省委党校体育馆举行。本届比赛来自全省高校、科研院所、文化医疗卫生等42个单位的500多名运动员参加。

  在4天紧张激烈的角逐中,兰州大学教职工羽毛球代表队参赛运动员发扬团结协作、顽强拼搏、永不言弃、敢于争先的精神,取得了混合团体、男子单打两项冠军和男子双打亚军的佳绩,实现了多年来冠军零的突破,为兰州大学110年校庆献礼。

  近两年,学校高度重视教职工文化体育活动,组织师生开展了一系列体育健身活动,以此倡导广大师生通过文体活动培养健康生活的方式,营造积极向上的校园文化氛围。

  此次兰州大学教职工羽毛球代表队是汇集了长江学者、知名教授、优秀教师与国际健将等国家高层次人才,是凝聚着智慧和力量的队伍,他们秉承兰州大学“勤奋、求实、进取”的精神,在为期2个月的赛前集训中全力以赴、认真备战。赛场上,我校队员个个奋力拼搏,挥汗如雨,以敏捷的身手,精湛的球技让比赛高潮迭起,充分展示了兰大人的风采,为处于“最好发展时期”的兰州大学增光添彩。此次比赛中,我校工会工作人员积极协调、充分准备,为队员们在比赛中良好发挥提供了服务保障。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!