阳光下成长 快乐中飞翔
——兰州大学幼教中心举办“六一”文艺晚会

日期: 2018-05-30 阅读: 来源: 关键词:

  为庆祝“六一”国际儿童节,兰州大学基础教育管理中心幼教中心于5月29日下午在大学生活动中心礼堂举行“阳光下成长 快乐中飞翔”文艺晚会。兰州大学副校长徐生诚、潘保田,宣传部、工会、人事处、财务处、资产处、离退休处、图书馆、档案馆、出版社、后勤集团、附属小学等单位领导应邀出席,与幼教中心全体师生、家长1200余人参加文艺晚会。

  潘保田代表学校向孩子们致以节日的祝福,对孩子们健康快乐成长寄予希望,对基础教育的发展提出了更高要求。他表示,学校将进一步加大对基础教育的支持力度,为学校“双一流”建设提供基本保障。

  文艺演出在《鼓舞飞扬》的舞蹈中拉开序幕,欢腾的乐曲,狮舞鼓乐的表演,洋溢着孩子们庆祝节日的喜悦;《茉莉花》《鼓蛋蛋》、《中国娃》等具有民族特色的幼儿舞蹈婉转柔美、活泼俏皮。

  幼儿教师们表演的现代舞《阿里郎》衣袂飘飘、刚柔轻盈;近百名家长、幼儿亲子同台合唱《我的祖国》、《英雄赞歌》、《听妈妈讲那过去的故事》,表达着对祖国的热爱和敬仰,将革命精神代代流传;幼儿诵读《经典永流传》带我们感受着五千年文化、三千年诗韵的经典魅力;武术操《少林英雄》气宇轩扬、铿锵有力,抒发着小小幼童传承一代功夫梦的豪气与仗义。

  《小熊派对》等节目,纯真可爱、惟妙惟肖;在美丽向阳花的衬托下,孩子们唱着六一的歌,怀着感恩的心,喜悦的情,为演出画上了圆满的句号。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇