LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院内分泌科承办的
“甘肃内分泌代谢病标准化技术联盟成立大会”召开

日期: 2018-05-30 点击: ...
   

  5月26日下午,由省医学会内分泌专业委员会主办,兰州大学第一医院内分泌科承办的“甘肃内分泌代谢病标准化技术联盟成立大会”在宁卧庄宾馆成功召开。省医学会副会长兼秘书长滕贵明,兰州大学第一医院党委书记赵社文,省内分泌专业委员会主任委员汤旭磊出席会议。来自全省80余家医疗机构及科室相关负责人参加会议并签订合约。会议由兰州大学第一医院内分泌科负责人傅松波主持。

  受省卫健委主任郭玉芬委托,医学会副会长兼秘书长滕贵明在发言中表示,随着全省深化医疗改革和分级诊疗政策的进一步推进,成立“技术联盟”可以加强各医院专业技术交流,促进上级医院与基层医院的专业合作,进一步规范临床诊疗路径,从技术层面加强慢病防治培训,因地制宜地为患者提供最佳诊疗方案。

  赵社文代表兰州大学第一医院对技术联盟的成立表示热烈祝贺。他指出,加入“技术联盟”,可以依靠兰州大学第一医院“国家标准化代谢性疾病管理中心”促进全省内分泌代谢领域的学术交流,发挥合作优势,为广大人民群众的健康提供更高质量的医疗卫生服务。

  汤旭磊在会上做了“代谢病管理趋势与甘肃联盟构想”专题发言,从技术层面角度分析国内代谢病发病特点及规范防治策略,对今后技术联盟工作开展进行了规划。

  随后,学会与全省各级医院代表签约并授牌。会后还专门进行了学术交流。

文: 牛滢
图: 黄灿
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!