LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

关于征集开展中华优秀传统文化传承基地建设项目的通知

日期: 2018-05-30 点击: ...
   

各相关单位:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,深入推进中华优秀传统文化全方位融入高校教育,不断创新新时代高校传承中华优秀传统文化的理念、形式与方法,充分发挥文化传承创新的优势与作用,着力提高中华优秀传统文化传承发展的质量和水平。根据《教育部关于开展中华优秀传统文化传承基地建设的通知》(教体艺函〔2018〕5号)要求,决定在全校范围内征集中华优秀传统文化传承基地建设项目,现就相关要求通知如下:
  1.建设内容
  主要围绕民族民间音乐、民族民间美术、民族民间舞蹈、戏剧、戏曲、曲艺、传统手工技艺和民族传统体育等方面进行项目申报。

  2.申报条件
  (1)全面贯彻党的教育方针,高度重视美育、体育工作,各单位领导班子对基地建设工作认识到位、规划清晰、保障有力。
  (2)在中华优秀传统文化课程建设、实践活动开展、科学研究等方面有较好的基础,形成了代表性的成果,在全国有一定影响力。
  (3)有相关学科和领域的牵头人和知名学者,能够建立稳定的、结构合理的传承项目专兼职教师队伍。

  3.申报方式与时间
  请各相关单位于6月5日以前,将《中华优秀传统文化传承基地申报书》电子版发送至whjs@lzu.edu.cn,联系电话:8914226,联系人:辛江龙

  附件:中华优秀传统文化传承基地申报书

                                党委宣传部
2018年5月29日

文:
图:
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!