兰州大学召开2018年第二季度脱贫攻坚帮扶工作推进会

日期: 2018-05-29 阅读: 来源: 关键词:

  5月25日上午,学校党委在科学馆201会议室召开“兰州大学2018年第二季度脱贫攻坚帮扶工作推进会”,对我校脱贫攻坚帮扶工作进行再动员、再部署、再推进,强调要以“谋在深处、干在实处”的作风要求,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,决战决胜今年脱贫攻坚帮扶各项目标任务。会议由校党委副书记李正元主持。

  会上,学校办公室主任李鹏杰、扶贫办主任王勇分别传达了近期省委、省政府关于脱贫攻坚的会议和文件精神,通报了近期我校脱贫攻坚帮扶工作进展情况,并对今年工作尤其是近期工作进行了安排部署;后勤集团党委书记李学军、驻村干部董廷云分别代表帮扶小组和驻村干部交流汇报了帮扶工作情况。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平扶贫思想,聚焦“两不愁、三保障”,紧盯“一户一策”,补短板、强弱项、抓成效。一是要提升站位,坚定脱贫攻坚帮扶工作的政治自觉;二是要聚焦重点,着力提高帮扶工作的质量和成效。坚持问题导向,着力抓好各项问题整改。坚持重点导向,围绕危房改造、安全饮水、通电通网、教育医疗、增加收入等方面,做到超前谋划、主动作为、精准发力。坚持目标导向,对标对表,倒排工期、顺排工序,坚决配合做好迎接国家验收各项工作;三是要压实责任,全力完成帮扶工作各项目标任务。学校将进一步明晰责任、严明作风,加大督查力度,实行一月一调研一调度,一季度一督办一检查、一年一总结一表彰的机制,切实推进各项工作落细、落地、落实。

  学校办公室、扶贫办,各中层单位分管脱贫攻坚帮扶工作的负责同志,各帮扶小组负责人、联络人,驻村干部参加了会议。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇