兰州大学组织统战各界人士代表赴西宁参观学习

日期: 2018-05-29 阅读: 来源: 关键词:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神和党的十九大精神,配合响应甘肃省第15个民族团结进步宣传月活动,引导全校师生筑牢中华民族共同体意识,兰州大学统战部按照学校2018年民族团结进步创建活动整体安排,于5月26日在校党委副书记曹爱辉的带领下,组织统战各界人士代表近40人赴西宁参观考察学习。

  历时一整天的行程中,兰州大学统战各界代表人士一行先后参观考察了青海藏医药文化博物馆、青海省博物馆、西宁宏觉寺。丰富的馆藏、厚重的历史、多彩的文化、独特的建筑,让我校统战各界代表人士真切感受到了青藏文明的博大和民族团结的伟力,增强了共同团结奋斗、共同繁荣发展的信心和动力。

  期间,青海藏医药文化博物馆馆长、2013年何粱何利奖获得者艾措千教授与我校统战各界代表人士一行进行了简短的座谈,并就弘扬藏医药文化、繁荣藏医药学术进行了互动交流。

发现错误?报错
文:王兴东
图:王兴东
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇