LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

基础医学院学者应邀参加亚太卫生技术评估大会并作大会发言

日期: 2018-05-29 点击: ...
   

  5月8日至11日,第七届亚太卫生技术评估大会(7th HTAsiaLink Annual Conference)在泰国清迈召开,来自全球约250名医药卫生领域的官员和专家参加了此次盛会。国家卫健委卫生技术评估重点实验室、复旦大学公共卫生学院等国内高校派遣20余人参会,兰州大学基础医学院循证医学研究所陈耀龙教授应邀参会,以《不安全或无效的卫生技术及干预的使用——抗病毒药物的使用》为题作为中国唯一代表做大会主旨发言,就如何避免无效的医疗干预接受了大会专访。

  大会共设置了三场大会报告,分别是“不安全或无效的卫生技术及干预的使用”、“评估未经实证的技术所需的努力和面临的挑战”以及“解决当前困境的潜在解决方案与行动及所面临的责任”。大会另设三个平行分会场,以卫生经济评估和卫生体系研究为两大主题,共计超过60位研究学者就各自的研究内容进行了口头汇报,进一步启发了未来的研究方向。

  会议期间,由牛津大学教授和《柳叶刀》杂志编辑联合撰写的第二版《Testing Treatments》一书举行了亚洲翻译版本发行仪式,来自泰国、韩国、马来西亚、日本等国的专家出席,其中文版本《治疗的真相》由兰州大学陈耀龙、杨克虎两位教授主译,2016年4月出版发行,迄今已出版发行15000余册。2017年被评为十大“中国医界好书”。

  亚太卫生技术评估大会的主题是“验证疗效:加强卫生技术评估以促进更好的卫生保健服务”,旨在促进亚太地区19个国家的39个成员机构之间对卫生技术评估知识及经验的交流,为青年研究人员提供展示各自研究成果和获得国际专家评审、建议的机会,助力更系统、更循证的卫生服务体系的筹建。

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!