LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

数学与统计学院学术报告——赵才地教授

日期: 2018-05-29 点击: ...
   

    应数学与统计学院王业娟教授的邀请,温州大学数学系赵才地教授将于5月31日-6月3日访问数学与统计学院,期间将举办专题学术报告。

    报告题目:全局修正 Naiver-Stokes 方程组的拉回吸引子与不变测度
    时  间:6月1日11:00
    地  点:齐云楼911室
    报 告 摘 要:我们先证明非自治全局修正Navier-Stokes方程组的解算子生成的过程存在拉回吸引子,然后证明过程存在不变的Borel概率测度,并且该测度的支集就包含于拉回吸引子当中。最后我们对解不一定具有唯一性的耗散系统(例如三维不可压Navier-Stokes方程组)的不变测度与统计解的构造问题作一些探讨。

    欢迎广大师生光临!

报告人简介:

    赵才地,湖北黄石人,现任温州大学特聘教授,博士生导师,美国《数学评论》和德国《数学文摘》特约评论员,先后入选浙江省新世纪 “151”人才第二层次、温州市新世纪“551”人才第一层次和浙江省高校优秀青年教师资助计划。已主持完成国家自然科学基金面上项目、青年基金、天元基金、浙江省自然科学基金面上项目和中国博士后基金各一项。研究方向为非线性偏微分方程——无穷维动力系统,在J. Differential Equations,Nonlinearity,J.Math.Phys.,J. Math Mech.Fluids,《中国科学》、《数学学报》等国内外主流杂志上发表科研论文50余篇,其中SCI收录40余篇。2015年在温州大学评为正教授,2017年被温州大学聘为“瓯江”特聘教授,2018年被温州大学评为博士生导师(与韩国全南大学联合培养博士)。曾获浙江省高校优秀科研成果奖和浙江省自然科学三等奖。

                                         数学与统计学院
                               应用数学与复杂系统省级重点实验室
                                                 萃英学院
                                    2018年5月31日

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!