LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

数学与统计学院暨应用数学与复杂系统重点实验室学术报告——申仲伟教授

日期: 2018-05-29 点击: ...
   

  应数学与统计学院赵培浩教授和耿俊副教授邀请,美国肯塔基大学申仲伟教授来我校进行学术交流活动并做学术报告。

  题目:Nodal Sets and Doubling Conditions in Elliptic Homogenization 
  时间:6月1日16:00
  地点:齐云楼911报告厅

报告摘要:

  This talk is concerned with uniform measure estimates for nodal sets of solutions in elliptic homogenization. We consider a family of second-order elliptic operators in divergence form with rapidly oscillating periodic coefficients. We show that the (d-1)-dimensional Hausdorff measure of the nodal sets of solutions in a ball is uniformly bounded with respect to the inhomogeneity scale. The proof relies on a uniform doubling condition and approximation by solutions of the homogenized equation.
  This is a joint work with Fanghua Lin.

  欢迎广大师生光临!

报告人简介:

  申仲伟教授14岁考入北京大学数学系,1989年在芝加哥大学获得博士学位,2007年至2011年任肯塔基大学数学系系主任。申教授从事调和分析与偏微分方程研究,在Schr\”odinger方程和非光滑区域上的椭圆边值问题的研究上取得了一系列丰富而深刻的结果。特别是近几年来,和国际著名数学家C.Kenig和林芳华合作,对椭圆方程的齐次化问题取得了突破性进展,解决了一个将近三十年的公开问题,发表在国际数学顶级期刊J.Amer.Math.Soc.上。

                                     数学与统计学院
应用数学与复杂系统重点实验室
萃英学院
2018年6月1日

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!