探戈之夜——兰州大学举行青年室内乐团专场音乐会

日期: 2018-05-28 阅读: 来源: 关键词:

  为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》《兰州大学关于进一步加强和改进学生思想政治教育工作的实施意见》精神,充分发挥校园文化活动在培育和践行社会主义核心价值观、建设和谐校园中的重要作用,以及为学校110周年校庆营造良好氛围,根据兰州大学第十四届校园文化艺术节工作安排,校团委于5月24日晚在榆中校区闻欣堂举行了探戈之夜——兰州大学青年室内乐团专场音乐会。

  各位演奏者为观众带来了一首首经典的探戈名曲。从《自由探戈》《遗忘探戈》《嫉妒探戈》《孤独探戈》到《探戈的历史1960》《布宜诺斯艾利斯的四季——春》《布宜诺斯艾利斯的四季——夏》曲目;从杨昆老师改编并演奏的《布宜诺斯艾利斯的四季——秋》《布宜诺斯艾利斯的四季——冬》,到惊艳四座的改编探戈版《天空之城》,整场演出惊喜连连。演出结束后,乐团在观众的强烈要求下,又返场带来了一首《角鲨》作为本次音乐会的结尾。

  学术的修养是对同学们理性思维的体现,而艺术的修养则是对同学们感性思维的体现。此次音乐会的成功举办,对我校青年学子提高艺术修养、陶冶高尚情操、提升校园文化育人氛围、建设美好精神家园起到了积极的促进作用。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇