LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

2018高雅艺术进校园中央歌剧院兰州大学专场演出举行

日期: 2018-05-28 点击: ...
   

  为全面实施素质教育,促进高校学生健康发展,由教育部、文化和旅游部、财政部联合举办的2018高雅艺术进校园中央歌剧院兰州大学专场演出于5月25日在榆中校区闻欣堂上演。本次音乐会由国家一级演员、著名男中音歌唱家王立民及著名女中音歌唱家孙雪曼主持,中央歌剧院演唱、甘肃交响乐团演奏,中央歌剧院常任指挥、知名指挥家许知俊先生执棒,我校1400余名师生观看了本场演出。

  演出伊始,王立民就如何正确欣赏高雅艺术给同学们进行了引导。同时在演出过程中,王立民深入浅出地介绍了每一部歌剧的背景及内容,给同学们进行了一次世界经典歌曲知识的普及性教育,艺术家们以咏叹调、圆舞曲、重唱等多种形式,用法语、德语、意大利语等多种语言分别演绎了《卡门》《汤豪塞》《图兰朵》等世界著名歌剧曲目。五支歌剧《卡门》选曲,或奔放,或洒脱,或忧伤,唱尽种种情思;歌剧《霍夫曼的故事》选曲,展现着一种绝妙的幻美;又或是歌剧《采珠人》选曲的诗意与激情、《风流寡妇》选曲的明快灵动、《乡村骑士》间奏曲的婉约甜美……十部歌剧,共十八首选曲,带给观众无尽的洗礼与享受。

  高雅艺术进校园活动是全面推进素质教育、加强学校艺术教育、提升广大青年学子审美素养的一个重要平台,也是学校教育教学工作的重要内容。为此,校团委计划每年开展此类活动2-4场,推进兰州大学美育教育工作。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!