LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

兰州大学高等教育研究所2018级教育学双学位专业招生简章

日期: 2018-05-28 点击: ...
   

  经学校批准,高等教育研究所2018年继续面向全校举办教育学双学位班,欢迎同学们踊跃报名参加!

  从事教师职业,必须首先获取《教师资格证》。自2019年开始,师范院校毕业生不再自动获取教师资格证,各类普通高等学校在校三年级以上的学生,可凭学校出具的在籍学习证明,在就读学校所在地报名参加《教师资格证》考试,申请人也可在户籍或人事关系所在地报名参加《教师资格证》考试。为适应国家教师资格政策的变化,提升我校学生就业竞争力,为我校学生将来在中等学校从事教师工作提供有力帮助,高等教育研究所2018年秋季学期继续设置教育学双学位专业,现面向我校本科生招生。

  一、培养目标
  本专业旨在培养能够从事教师职业、教育科学研究、教育行政管理、教育培训等相关领域的教育工作者,部分优秀毕业生可继续攻读相关教育学硕士、博士学位。

  二、学制
  学制为2年,在校学习年限最长不超过3年。
  总学分为50学分,修满教学计划规定的学分和完成相关的教学环节,成绩合格的,在取得主修专业毕业资格的同时,可授予双学士学位(学位证由兰州大学颁发)。  
  辅修证书要求修满30个学分,符合辅修结业条件的,发放教育学专业辅修证。

  三、收费标准及方式
  依据学校有关规定,按照每学分100元人民币的标准收取学费,共计人民币5000元(50学分),分2个学年收取。
  每学年开学前2周内,由学生本人通过支付宝自助缴纳学费,高教所提供学费缴纳收据。学生本人保管收据作为领取学位证或辅修专业证的凭据。
  学生需及时缴纳学费,不交纳学费者不能参加课程学习和期末考试。如因学生个人原因中途辍学等均不退学费。

  四、报名条件
  1、我校全日制二年级、三年级的本科生。
  2、申请前所修公共基础课程有1门(含1门)以上考核不合格者不予报名。
  3、在校期间受到过警告(含警告)以上处分者不予报名。
  4、学生如获录取,能够遵守高等教育研究所关于教育学双学位相关教学管理规定者。

  五、授课方式
  1、开课时与主修专业同步进行,单独编班上课,全部课程均安排在周一至周五晚上9-11节或周末进行。
  2、所有修读课程均单独考试或考查,期末考试通常安排在学期末的第18周随堂进行,无故缺考视为旷考,取消补考资格,后果由本人承担;如与主修专业课程考试冲突时可按照教务处规定申请缓考。

  六、报名事宜
  1. 有意报名者请按要求填写《兰州大学教育学双学位报名表》相关信息后提交至本部大学生活动中心911。我所将根据报考条件进行筛选后确定录取名单。录取名单、相关上课事宜将通过QQ群形式予以及时公布。
  2. 联系方式:
  联系人:李老师   13919837989
      王老师   8912928
  QQ群: 755837446(群名为:2018级教育学双学位)
  3. 报名时间:2018年5月21日-6月30日。

  附件:兰州大学教育学双学位报名表

高等教育研究所
二〇一八年五月二十一日

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!