兰州大学举行高层疏散逃生演练暨微型消防站启动仪式

日期: 2018-05-28 阅读: 来源: 关键词:

  5月24日,兰州大学高层疏散逃生演练及微型消防站启动仪式在兰州大学本部校区举行,参加启动仪式的有兰州大学党委副书记曹爱辉、兰州市消防支队参谋长畅克毅、城关消防大队大队长贾国强、第一医院保卫处处长张安华,渭源路派出所所长王旭东、渭源路街道办副主任潘锦霞、保卫处工作人员等,揭牌仪式由兰州大学保卫处处长代全顺主持。

  代全顺代表兰州大学保卫处向参加本次活动的领导、同仁表示欢迎,并感谢兰州市消防支队、城关消防大队、渭源路派出所、渭源路街道办长期以来对兰州大学的支持和帮助。随后,曹爱辉、畅克毅为兰州大学微型消防站揭牌,贾国强、王旭东等领导分别为兰州大学消防小分队、兰州大学应急小分队进行了授旗。

  启动仪式上,兰州大学应急小分队进行了处置突发事件的模拟演练,消防小分队演示了消防车与灭火器联合灭火操、消防徒手救人操、原地佩戴空气呼吸器等演练,兰州大学第一医院义务消防队演练了原地着灭火防护服、室外消火栓取水灭火操等内容。

  启动仪式结束后,按照计划安排,在观云楼举行了兰州大学高层疏散逃生演练活动。

  据悉,本次活动由兰州大学保卫处和兰州大学第一医院保卫处联合主办,学工部、研工部、宣传部、后勤集团等部门协办,兰州市消防支队、城关区消防大队、渭源路派出所、渭源路街道办、兰大社区给予了大力支持。

相关链接:

  【兰州新闻】兰州大学举办消防应急演练 

发现错误?报错
文:张存福
图:于佳宁,王莉,李小玉
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇