北京师范大学梁玖教授来兰州大学讲学

日期: 2018-05-28 阅读: 来源: 关键词:

  5月25日下午,应兰州大学艺术学院院长李金娟教授邀请,北京师范大学艺术与传媒学院美术与设计系梁玖教授在榆中校区闻韶楼音乐厅为艺术学院本科生做了题为《艺术创造意识与学术成果思维》的学术报告。报告会由兰州大学艺术学院副院长燕昱主持。

  梁玖教授从“追求养成自己的学术能力”“确定目标意识”“提升执行力”“拥有实现的能力”四个方面,就艺术创造意识与学术成果间的转化关系问题进行了深入浅出的精彩报告。与同学进行多次问答与互动,鼓励大家要训练和养成学术思维,并将创意及时有效地转化为成果。

  报告会后,梁玖教授与艺术学院教师开展座谈,就艺术学院的学科建设、艺术类教材编写、管理服务制度、艺术创作等问题与教师们展开深入讨论,对兰州大学艺术学院办学提出诸多针对性的建议,并就学院与北京师范大学艺术与传媒学院展开长期交流合作、科研协同创新等达成初步意向。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇