LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

王福通少将向兰大学子宣讲“两弹一星”辉煌成就和伟大精神

日期: 2018-05-27 点击: ...
   

  5月25日下午,甘肃省人大代表、中国酒泉卫星发射中心副主任王福通做客兰州大学“国情时政大讲堂”,就“两弹一星”的辉煌成就和伟大精神与在场学生进行了交流。校长严纯华主持报告会。

  王福通介绍道,酒泉卫星发射中心是我国组建最早、规模最大的综合性航天发射和导弹武器试验靶场,也是我国唯一的载人航天发射场。自1958年建场以来,先后执行100余次航天发射和大量导弹武器试验,是我国航天事业的发祥地,孕育形成了“两弹一星”精神、载人航天精神和东方精神。他从国防安全所逼、国家发展所需、大国尊严所系等三个方面深入阐述了我国“为什么要搞‘两弹一星’”的问题,并对“搞成‘两弹一星’靠什么”这一问题与在场学生进行了深入探讨。他表示,新时代航天人将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持经济建设与国防建设并重,富国富民与强军兴军统一,以建设世界一流航天中心的强烈担当,在新时代奋力续写“两弹一星”事业新篇章,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧力量。

  严纯华希望兰大学子积极学习国防科技工作者们无私奉献、“能打仗、打胜仗”的精神,朝着总书记在北京大学师生座谈会讲话中对广大青年提出的四点希望不断努力,自觉将个人的理想追求融入党和人民、国家和民族的事业当中,树立与时代同心同向的理想信念,勇于担当时代大任,做好时代新人。

  会后,王福通还就如何激发青年一代的战斗力和热情等问题与在场学生进行了深入交流。

文:杨帆
图:朱雅雯,蒋佩文
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!