LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

讲中国故事,交天下朋友
——生命院微生物所党支部举行主题党日活动

日期: 2018-05-25 点击: ...
   

  5月15日,微生物所党支部根据学校和学院对打造支部特色和“一支部一品牌”的要求,结合微生物研究所巴基斯坦留学生人数较多的实际情况,以“一带一路”和中巴合作为主题,组织生命院微生物所全体党员、入党积极分子和巴基斯坦留学生和在天演楼309室召开了主题党日活动。

  主题党日活动由支部书记张琪主持,微生物所党支部全体师生党员、入党积极分子及巴基斯坦及印度留学生参加,张琪简要介绍主题党日的目的及活动流程后,党员教师令桢民同志以全英语的方式慷慨激昂的为全体党员和留学生做了关于“习近平同志的青年说”和中国共产党的奋斗史、中国梦、中国的选举制度、“一带一路”和中巴友谊等为主题的报告。整个过程当中全体党员和巴基斯坦留学生表现出极大的兴趣。

  令桢民从“习近平同志的青年说”主要思想进行简单的讲述后,让优秀的学生党员和老师带头讨论了新时代青年的责任与使命,以及怎样将这种责任与使命跟祖国和民族的命运联系在一起等话题。讨论激起了大批学生党员的积极性,有更多的学生党员也踊跃参与到话题中来,站在不一样的角度去一起讨论作为新一代青年人我们自己的责任与担当所在,并如何将其与爱国和爱党联系起来等主题内容,会议后期令桢民老师又针对巴基斯坦留学生讲述了我国建国时期的艰苦岁月开始讲述我国的奋斗历程,再从改革开放到新时代中国特色社会主义的历程。为了让巴基斯坦留学生对我国选举制度有更加全面的认识,以国际主要国家的选举制度为比较,简绍了中国选举制度的优越性,使巴基斯坦留学生对中国的整个发展历程和选举制度有了一个更加清晰的认识。

  本次活动通过形式上活跃、内容上贴切、组织上多元化的主题党日活动来更加实际和有效地提高了学生党员的思想觉悟,并达到了唤起青年学生党员内心的责任感与使命感的重要作用,以另一种方式进行了一次有趣而富有意义的爱国教育活动。

  通过这次具有鲜明特色的主题党日活动,微生物所党支部不仅给党员上了一节充满意义的爱国主义教育课的同时也给巴基斯坦留学生讲述了中国的故事,微生物所党支部也将继续坚持此类活动,更加积极主动地向巴基斯坦留学生介绍中国。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!