LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

“研在兰大 音梦出发”
——嘉琳杯·兰州大学第十六届研究生校园十大歌手决赛精彩上演

日期: 2018-05-25 点击: ...
   

  5月23日,由共青团兰州大学委员会主办、兰州大学研究生会承办的“研在兰大 音梦出发”嘉琳杯·兰州大学第十六届研究生校园十大歌手决赛在校本部大学生活动中心礼堂拉开帷幕。

  酷炫的灯光秀和暖场视频火热开场后,“兰大歌王”叶胜现身赛场,完美的声线和绝佳的气场演绎《可乐》引爆全场,接着十四位实力唱将开始了他们的竞唱之征。本次比赛分为三轮,第一轮为两两对唱,两人一组,选手被分为七组,每组有一人直接晋级第三轮,另一人通过第二轮的竞唱晋级第三轮。第二轮为帮帮唱,由观众通过“研在兰大”微信公众平台投票投出的人气复活选手和第一轮未能直接晋级第三轮的七位选手与自己的帮唱嘉宾一起演绎作品,进行竞唱比拼,前四名晋级第三轮。第三轮为11进10排位赛,由第二轮中脱颖而出的选手和直接晋级第三轮的选手进行排位争夺战。

  最终,经过选手间的激烈比拼,王瑶获得“最佳人气奖”,于天姿、关鑫和侯秀奇组合、周越、刁龙、贠亚玲、刘兴鲍、任小山获得“十大歌手”称号,王瑶和田中千阳摘得亚军和季军,赵智行和谭琰子以相同的总分并列夺得了本次大赛的冠军,这也是研究生十大歌手举办十六年以来第一次出现双冠军的情况。嘉琳医疗美容医院的董事长李嘉琳和评委李赫为“最佳人气奖”和“十大歌手”称号获得者颁奖,评委白亮为季军田中千阳颁奖,评委沈彦容为亚军王瑶颁奖,校团委书记李华龙为冠军赵智行和谭琰子颁奖。

  本次比赛邀请了第十五届青歌赛甘肃赛区评委、兰州著名流行歌歌唱演员沈彦容老师,甘肃著名唱作人白亮老师和甘肃省著名音乐制作人李赫老师担任评委。点评环节中,沈彦容表示,非常开心参加这样一个音乐节目,在兰大莘莘学子的身上感受到了青春气息。白亮高度认可兰大主办方体现出的强大的团队凝聚力与执行力。李赫认为,这场精彩的比赛展示了兰大青年人的不可限量。

  据悉,作为深受师生喜爱的校园文化品牌赛事,研究生校园十大歌手大赛已成功举办了十六届,每一届都为兰大师生带来一场视觉盛宴,留下美好的校园青春记忆。十大歌手大赛展现了新时代兰大研究生的青春风采和精神风貌,丰富了研究生学子的校园文化生活。

文:滕佩容 刘昱岐 图:邵蕊

文:滕佩容
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!