LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

中核集团董事长王寿君一行访问兰州大学

日期: 2018-05-25 点击: ...
   

  5月22日,中核集团董事长、党组书记王寿君一行访问兰州大学。校长严纯华、副校长安黎哲在逸夫科学馆201室与来宾进行座谈。座谈会由安黎哲主持。

  座谈会上,研究生院执行院长陈熙萌介绍了兰州大学核科学学科、人才培养及兰州大学与中核集团合作协议的内容,并提出了双方后续合作的相关建议。中核集团市场开发与资本经营部主任王德林介绍了中核集团核工业的发展历程,并就双方在人才培养与申请国家重大项目等方面合作做了回应。与会人员针对人才引进与科技研发等问题进行了交流和探讨。

  王寿君介绍了我国核工业的发展历史与现状。他说,核工业目前面临着最好的发展机遇,核工业集团与兰州大学有着广泛的合作空间,双方可以在核能的和平利用、核环保产业、专业人才的引进等方面开展合作,发挥核工业集团的投资优势和兰州大学在研究方面的长处,提升我国科技创新水平,让核工业的成果更好地惠及人民。

  严纯华向王寿君一行转达了袁占亭书记的感谢与问候。他表示,兰州大学的发展与西北的历史人文环境等息息相关,也与国家战略需求息息相关,在科技研发和产业承接方面有自己独特的优势。兰州大学与中核集团的合作应该面向未来,同频共振,实现双方的共荣发展。兰州大学要多听取中核集团各方对核工业领域今后发展的意见,把双方人才的培养和科技的研发上升到国家军民融合的高度,主动服务国家战略。

  会前,王寿君一行参观了兰大文库以及核科学与技术学院串列加速器实验室。

  学校办、科技处、研究生院以及核科学与技术学院相关负责人参加座谈会。

文:王耀辉,田小霞
图:王耀辉
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!