物理科学与技术学院召开第七次教研室主任会议推动教学团队建设

日期: 2018-05-24 阅读: 来源: 关键词:

  5月21日下午,物理科学与技术学院在格致楼3022会议室召开第七次教研室例行主任会议,以力学基础教学团队为例,具体推动教学团队建设。会议由学院主管教学副院长王建波教授主持,学院院长罗洪刚教授参加讨论。

  力学基础教研室副主任祁菁教授就力学基础I的课程内容及教学团队的构成、运行、管理、考核等方面的设想进行了初步讲解,主要就如何选拔、如何管理、如何考核教学团队提出了有益的建议和思考,确保围绕学生的成长为目的来有效提高教学质量。罗洪刚教授就教学团队的相关方面与参会人员进行了热烈的讨论,特别是在以团队教学为基础的、配套的实验教学的组织方面提出了建设性意见。结合讨论,罗洪刚教授具体部署了下一步的任务,继续推动课程内容的论证工作的同时,组建好教学团队,同时将相关的实验教学纳入教学团队框架统一管理,做好2018级新生的开课准备。会议持续了近三个小时,讨论热烈,达到了预期效果。

新闻背景

  为了适应国家大类招生和大类培养的要求和学科交叉融合的需要,契合“双一流”建设对人才培养质量的要求,物理科学与技术学院积极探索,将学院课程划分为基础、专业以及公共教学三大类,其中基础类涵盖数学物理基础、力学基础、热学基础、光学基础、电磁学基础、量子基础以及计算物理基础等七个课程教学团队,专业类涵盖物理学(理论、磁学、金属、半导体),材料物理、材料化学、微电子以及新工科等五个课程教学团队,公共教学分为大学物理教学和大学物理实验教学两个课程教学团队,本着“分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口”的原则,实施团队教学,培养基础扎实、面向基础研究的科研人才和视野开阔、面向应用研究的新型复合型人才。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇