LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

“萃英大讲坛”第一百五十四场报告会——梁玖教授

日期: 2018-05-24 点击: ...
   

  应学校邀请,北京师范大学梁玖教授将做客兰州大学“萃英大讲坛”并作第154场报告。安排如下:

  题目:艺术是谁的?

  时间:5月25日(星期五)09:30

  地点:兰州大学榆中校区天山堂C302报告厅
  
  欢迎全校师生积极参加!

专家简介:

  梁玖,重庆人,博士、出站博士后,书画者;“审艺学”创立者。“艺术教育社会学”研究开启者,“艺理学”、“族群社会艺术学”提出者;创生了独具教育理想的“泽园教育思想及其模式”;倡导成立了“中国艺术学科研究生教育联盟”。撰著出版《审艺学》《何路无痛》《梁玖写意花鸟画集》《美术学》《润泽艺术教育》《艺术概论》《美术鉴赏与批评》《艺术欣赏》等十余部著作,主编出版《艺术学科研究生应用手册》《艺术学》《中国民间美术》《大学艺术》等著述,总主编“艺术文化地图丛书”“艺术学教育丛书”等四套书系。

  北京师范大学艺术与传媒学院美术与设计系教授、博士生导师、博士后合作导师、国内访问学者指导教师、留学研究生指导教师。

  中国美术家协会会员、中国艺术评论家协会会员、全国美术教育研究会会员、全国艺术学理论学会常务理事、中国艺术学科研究生教育联盟执行主席、中国美术馆公共教育专家委员会委员、全国艺术科学专家库专家、国务院“对申请博士、硕士学位授权点评议专家”、国务院学位委员会全国博士学位论文抽检评议专家、中国国家社科基金艺术学项目评审专家、中国博士后科学基金评审专家、教育部人文社会科学研究项目评审专家、教育部“学位与研究生教育评估所艺术学科评估专家”、教育部学位与研究生教育发展中心对部分学位授予单位的学位论文评审专家、教育部学报名栏工程评审专家、教育部学位与研究生教育发展中心全国博士学位论文抽检评议专家、全国优秀博士学位论文通讯评议专家、北京市艺术测试专家评委、韩国美术教育学会学术委员会指导委员。


“萃英大讲坛”介绍:

  为使兰州大学本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。

  “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

兰州大学教务处
兰州大学艺术学院

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!