LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学药学院与南开大学药学院举行工作交流会

日期: 2018-05-24 点击: ...
   

  5月15下午,兰州大学药学院与南开大学药学院工作交流会在逸夫科学馆举行。兰州大学校长严纯华、党委副书记郭琦,甘肃省科技厅副厅长傅小锋,天津市科委基础处处长金双龙,南开大学药物化学生物学国家重点实验室主任李鲁远,河北工业大学工业研究院院长王新,甘肃省科技厅基础处处长成于出席会议。兰州大学学校办公室、科技处、药学院和南开大学药学院负责人及教师代表参加了会议。会议由兰州大学药学院党委书记王文贵主持。



  兰州大学药学院院长刘映前、南开大学药学院院长杨诚分别介绍了各自学院的基本情况,与会人员围绕新形势下药学院的人才培养、学科建设、科学研究等方面进行了深入交流和探讨。

  严纯华希望药学院按照校党委“两个主动”的工作要求,打开思路,认准路径,加强与南开大学药学院交流合作,加强研究,在大宗陇药的研制方面另辟蹊径,做一些新奇特又符合甘肃地方特色的产业。他还就加强学院建设提出建议,一是在主动走出去方面,向国内相关科研院所学习并建立定期交流机制;二是在研究生培养方面,在相互感兴趣的共同课题上以结对的形式建立研究生指导小组;三是在国际合作方面,积极将到南开访问的国际专家学者邀请到兰州大学来开展学术交流。

  傅小锋希望兰州大学药学院充分利用甘肃中草药的资源优势,对开展中草药研发做出长远规划,加强与相关科研院所合作和创新基地建设,探索科研和产业的结合模式,提高知识价值的增值。

  王文贵表示,要以此为契机汇聚全院教职工力量,着眼学校、学院“双一流”建设全局,思考、破解制约学院发展的难题,适应国家和地方经济社会发展的战略需求,努力开创学院事业发展的新局面。

  交流会后,兰州大学药学院向南开大学药学院、河北工业大学工业研究院赠书。

文:杨刚
图:杨刚
编辑:朱君
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!