LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导与黑龙江校友座谈交流

日期: 2018-05-23 点击: ...
   

  5月22日晚,兰州大学党委书记袁占亭利用在哈尔滨工业大学参加本科教学审核评估的工作间隙,与黑龙江的校友举行座谈。

  校党委副书记李正元,学校办、校友办、工会、教务处、化学院有关人员,以及80级哲学系校友周剑涛、82级中文系校友刘峰、83级中文系校友李长江、83化学系校友陈忠林、83级化学系校友张兴梅、94级大气校友曹晓明、99级化学系校友赵光宇、06级资环院校友王豹、06级日语系校友李国兴、鲍禹等参加座谈交流。

  陈忠林对母校领导对黑龙江校友的关心关爱表示感谢,介绍了黑龙江校友会筹备成立的有关情况。李长江、张兴梅等校友纷纷表达了对母校的感情,大家畅谈师生情、同学情、校友情,为母校人才政策的新举措等发展变化感到骄傲和自豪,并就黑龙江校友会筹备、参与母校110周年校庆活动等交流了想法。

  李正元介绍了学校改革发展以及校友工作的有关情况,校友办主任田旭龙介绍了各地校友组织建设情况以及今年计划举行的各地校友会联席会等几项重点活动的情况。

  袁占亭表达了对黑龙江校友的问候。他指出,校友是学校宝贵的资源,校友工作是学校重要的战略性工作,是学校“双一流”建设的重要内容,希望黑龙江校友会加快筹备工作,更好地把广大黑龙江校友凝聚起来,既要欣赏发展好的校友,更要关注需要帮助的校友,让广大校友感受到温暖、有归属感。他表示,学校当前正处在“双一流”建设的关键时期,正在积极地开展解放思想、转变观念,凝聚人心、增强自信,完善顶层设计、明确路线图施工图;调整人才政策,立足“稳、培、引”加强人才队伍建设;坚持顶天立地,落实“两个主动”,服务国家战略和地方经济社会发展等工作,学校发展取得的成绩是包括广大校友在内的全体兰大人共同努力的结果,希望广大黑龙江校友多宣传兰大、讲好兰大故事,继续关心和支持母校的建设发展。同时,他介绍了学校110周年校庆工作,并邀请校友们以各种方式参与校庆系列活动,欢迎大家常回母校看看。

  会议还商讨成立了以陈忠林为组长的黑龙江校友会筹备工作小组,并初步确定了今年8月份前举行黑龙江校友会成立大会。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!